Fakta-fakta Yoon Bomi ‘A Pink’ (Update!)

(gif: fyeahyoonbomi.tumblr.com)

  1. Nama panjangnya Yoon Bomi
  2. Lahir pada 13 Agustus 1993
  3. Posisi di A Pink sebagai Main Dancer, Vocal, Rapper
  4. Anak ke-2 dari 3 bersaudara
  5. Julukannya adalah ‘fart-dol’, angry bird.
  6. Mempunyai kakak perempuan (Yoon SunMi) dan adik laki-laki (Yoon JongJin) bomijongjin
  7. Hobinya adalah makan, mendengarkan musik, Taekwondo, dan Cheerleading
  8. Taekwondo-nya sudah sampai level 3 (sabuk hitam)
  9. Terkenal dengan “Gorilla Walk”-nya.
  10. Bomi juga bisa “Gorilla Dance”.
  11. Selain “Gorilla Walk”, Bomi juga bisa “Camel Walk” dan “Cheetah Walk”
  12. Bomi bersekolah di TK ‘Gosek’, SD ‘Gosek’, SMP khusus perempuan ‘Youngshin’, SMA ‘Korea Arts’
  13. Warna favoritnya adalah merah
  14. Angka kesukaannya adalah angka 3
  15. Makanan kesukaannya adalah Budae
  16. Bomi menggambarkan dirinya sebagai anak yang pemalu, malu-malu, tapi aktif
  17. Panutannya adalah Lee Hyori
  18. Bomi menyebut gaya fashionnya dengan ‘Fashion Tetangga’
  19. Kesan pertama Bomi pada laki-laki itu penting sehingga tipe idealnya adalah seseorang yang terlihat baik di pandangan pertama dan tanpa double eyelid
  20. Minhwan ‘FT.ISLAND’ menjadikan Bomi sebagai tipe idealnya
  21. Bomi menyukai lagu-lagu Ballad
  22. Bomi menyukai film-film zombie dan horor
  23. Menurut Bomi, “Gorilla Walk”-nya itu merusak image-nya.
  24. Bomi ingin bersahabat dengan Tak Jaehoon
  25. Kebiasaan buruknya adalah, mengangkat tangannya seperti Chorong
  26. Motto Bomi adalah “Ayo hidup tanpa penyesalan”
  27. Sebelum debut, Bomi adalah anak yang tomboi
  28. Bomi mempunyai nama panggilan dari Eunji, yaitu ‘Bbom’
  29. Satu-satunya member A Pink yang memberikan nama panggilan untuk Bomi adalah Eunji
  30. Bomi audisi sampai 3 kali
  31. Bomi punya anjing tetapi anjingnya mati ketika aniv A Pink ke 100 hari
  32. Bomi mempunyai cara tertawa yang unik (sedikit mengeluarkan lidahnya)
  33. Bomi terkenal dengan julukan “YoonRilla”-nya karena “Gorilla Walk”-nya
  34. Suatu hari Bomi pernah bilang kalau dia itu terlihat seperti alien ketika debut stage mereka 
  35. Menurut Bomi, ketika masa-masa trainee Eunji itu sangat tomboi padahal dirinya pun begitu (tomboi)
  36. Bomi dekat dengan Jiyoon ‘4 Minute’
  37. Bomi sangat ingin menunggang kuda
  38. Bomi dapat mematahkan beberapa tripleks dengan tangan kosong tumblr_miia4823sm1s547svo2_500
  39. Saat syuting MV ‘I Don’t Know’, Bomi mencoba membuka pintu tetapi ketika dibuka, tiba-tiba pintu itu jatuh
  40. Ketika Bomi masih kecil, dia senang bermain bola dengan teman laki-lakinya
  41. Bomi sering selca dengan pose lucu khas-nya (menggembungkan kedua pipinya/bowl fish selca) bbomiya
  42. Bomi pernah mengaku kalau dia pernah kentut di depan Woohyun ‘Infinite’ ketika sedang di salon yang sama
  43. Bomi pernah mengungkapkan insiden kentutnya itu di acara “Weekly Idol” dan “Strong Heart”
  44. Bomi berpura-pura tidur ketika kentut di depan Woohyun ‘Infinite’
  45. Woohyun menanggapi insiden kentut Bomi dengan bijaksana. Woohyun mengirim pesan video pendek pada Bomi dan mengatakan bahwa ia percaya itu hanyalah suara yang ditimbulkan oleh suara gesekan kursi kulit
  46. Daegeon ‘F.CUZ’ menyukai Bomi
  47. Bomi pernah selca dengan CEO Cube Entertainment
  48. Pesan spesialnya adalah “Jangan kentut di tempat umum”
  49. Tipe idealnya adalah yang memperlakukannya dengan baik dan tidak membelikannya barang-barang yang mahal
  50. Bomi bisa beatbox
  51. Bomi lulus SMA pada tanggal 12 bulan Februari tahun 2012
  52. Bomi adalah Mania Mendaki gunung. Dia pernah pergi dengan manajernya dan orang-orang perusahaan, dan dia sangat menyukainya.
  53. tipe ideal Bomi adalah orang yang bisa memberinya perasaan itu’ saat melihatnya.
  54. Jika Naeun memiliki saudara laki-laki, Naeun memilih Bomi sebagai anggota yang akan diperkenalkan kepada saudaranya.
  55. Bomi menjelaskan Wajahnya tanpa makeup tidaklah jelek. Ini hanya keindahan yang berbeda.bomiwithoutmakeup
  56. Ada suatu sudut di Sukira dimana para fans dapat meminta idola untuk melakukan sesuatu bagi mereka. Bomi diminta untuk melakukan imitasi Gorilla. Tetapi karena perusahaannya tidak ingin dia melakukannya lagi (karena image fairy mereka) jadi dia hanya meniru suara gorilla.
  57. Pesan Bomi untuk Woohyun Infinite : “Kau juga boleh kentut di depanku”
  58. Saat ini Bomi menjadi Host tetap di acara “Weekly Idol” dengan Ilhoon BTOB
  59. Bomi pernah duet lagu Oops (G.na) dengan Ilhoon (Bomi beat boxing dan Ilhoon rap)
  60. Ingin mempunyai seorang pria yang dapat membuat Budae yang enak (makanan kesukaan Bomi).
  61. Tetapi pria yang dapat membuat budae bukanlah tipe idealnya
  62. Bomi sangat buruk dalam menyiapkan dan mengepak barang-barang untuk ber-pergian (dia bahkan menaruh sikat gigi di dompetnya).
  63. Mimpi aslinya adalah menjadi atlet Taekwondo nasional korea.
  64. Bomi mandi tidak teratur dan kadang-kadang member yang lain tidak tahan dengan itu.
  65. Bomi adalah salah satu member APink yang tidak gampang menangis.
  66. Bomi menyukai Rookie Boy group Bangtan Boys (BTS)
  67. Ayah Bomi pernah muncul di acara Apink News dan Mamamia
  68. Tubuh Bomi sangat lentur.
  69. Bomi pernah mencoba pasta gigi rasa Kari India
  70. Bomi menjadi model video klip K-Hunter yang berjudul “Marry Me”
  71. Bomi pernah kena tepung di acara KBS Crisis Escape Number One
  72. Bomi terpilih menjadi “First Love Idol” karena dia mirip dengan first love para idol laki-laki. (berdasarkan pilihan para idol laki-laki)
  73. Bomi adalah partner duet M.I.B pada lagu ‘Let’s Talk About You’
  74. Bomi dekat dengan MIB. Dia bahkan menelepon 5zic ketika Speed Quiz di acara Super Junior’s Kiss The Radio.
  75. Bomi berteman dengan Park Kyung (Block B) karena ibu mereka adalah teman. Bomi juga menelepon Kyung ketika Speed Quiz di acara Weekly Idol.
  76. Jr (GOT7) adalah penggemar Bomi.
  77. Bomi menang melawan Kim Yeon Woo pada acara KBS ‘Cool Kiz On The Block’ dengan skor 14-7.
  78. Bomi dan Chorong pernah tinggal bersama G.na sebelum mereka debut.
  79. Sebelum debut Bomi ikut CUBE Academy bersama Jeongmin ‘Boyfriend’.
  80. Bomi satu kamar dengan Chorong dan Eunji di dorm baru mereka.
  81. Pernah menjadi cameo di drama ‘Reply 1997’ pada episode 9 bersama Chorong.
  82. Bomi menciptakan lagu dengan judul ‘Hello Goodbye’ tetapi masih belum benar-benar rilis, pernah dinyanyikan pada Weekly Idol dan Super junior’s Kiss the radio.
  83. Bomi sudah belajar Taekwondo selama 8 tahun.
  84. Bomi mengatakan kalau dia adalah tipe perempuan yang apabila dia suka dengan seseorang, dia akan langsung mengungkapkan perasaannya.
  85. Bomi memilih Lee Hyori jika ia dapat bertukar jiwa dengan seseorang.
  86. Bomi ingin mempelajari bahasa Inggris dan bahasa Jepang.
  87. Hal tersulit dalam kehidupan menjadi idol bagi Bomi adalah melatih dirinya untuk tidak makan banyak (karena Bomi sangat suka makan).
  88. Cara Bomi menghilangkan stress adalah dengan berjalan di pinggir Sungai Han sambil mendengarkan musik dan menangis ketika menonton film sedih.
  89. Bomi ingin berkolaborasi dengan Sung Sikyung.
  90. Bagi Bomi sesuatu yang dapat dibanggakan adalah menjadi sukarelawan.
  91. Hal yang paling disukai Bomi ketika berada di Canada adalah melihat air terjun dan makan banyak makanan yang enak.
  92. Meminjamkan koyo (pereda rasa nyeri) pada Bomi adalah hal yang dapat dibanggakan bagi Naeun.
  93. Mulut Bomi sangat besar, Bomi dapat membuka mulutnya sampai 8 cm. 
  94. Bomi bertranformasi menjadi Ariana Grande dan mengcover lagu ‘Problem’ di konser ‘Pink Paradise’. 
  95. Bomi punya dance khasnya sendiri, Mr.Chu martial arts version dan NoNoNo gorila version 
  96. Bomi menjadi tentara wanita di program Real Men. 
  97. Bomi berduet dengan David Oh pada lagu ‘I Know I Know’ 
  98. Dan berduet kembali dengan Seulong 2 AM dengan lagu ‘Lovely해’ (OST 썸남썸녀 Part 1) https://www.youtube.com/watch?v=ObbwCHFJ1u4%5D
  99. Bomi berhenti dari program Weekly Idol sebagai co-mc bersama Ilhoon BTOB. Episode terkahir mereka yaitu episode 206 (150708).
  100. Akhir-akhir ini, Bomi sedang di rumorkan berkencan dengan Chen ‘EXO’, bahkan ada fans EXO yang bertanya langsung tentang kebenaran rumor itu kepada Chen tetapi tak di respon secara benar-benar oleh Chen. link video: http://apinkeugolseu.tumblr.com/post/115759493706/xiuminshii-some-questions-that-were-edited-out

(I’ll add more facts soon~ ^^)

Thankyou~~~

cre:

onlymyfanfiction.wordpress.com

source:

– apinkindonesia.wordpress.com

-www.fitrisunny.blogspot.com

http://www.fyeahyoonbomi.tumblr.com

-www.google.com

-www.tumblr.com

PLEASE TAKE OUT WITH INCLUDE A FULL CREDITS!!

Iklan

48 thoughts on “Fakta-fakta Yoon Bomi ‘A Pink’ (Update!)

  1. aq udah lama seh tau yg namanya a pink.Tapi gak begitu ngefans.Setelah lama2 baru aku nyadar kalo a pink tuh cute banget.Dan yang langsung narik perhatian aq yach si bomi nech..

  2. Hehehe ama aq jga sebenarnya pertama liat a pink aq biasa ªjå aq pun prnh blg muka a pink pas2 an #plakk dilempar fans nya a pink tp skrng aq tarik ucapan q ternyata ga semua jelek yg jelek cuma 3 org aja na eun eunji dan yoo kyung #plakk dilempar fans nya 3 org itu hehehe karna mami q ska ama namjoo aq jd mulai liat a pink pas pertama x liat aq uda tertarik ama mata dia aq jd tertarik utk cari2 biodata a pink gara2 ingin tau nama yg q suka itu ternyata namanya bomi pdhl dlu aq ga begitu tertarik liat a pink emang sih lgunya enak aq jga bnyk video nya tp aq jarang liat terus video a pink itu pun semua di kirim bkn aq yg cari2 dlu aq ga begitu tertarik utk cari a pink tp klu skrng blh lah aq cari a pink bias q ∂ï apink bomi namjoo hayoung #plakk ga da yg nanya klu utk couple bomi aq suka myungsoo aq myungmi shipper hehehe menurut q mereka cocok ama2 mempunyai mata yg cantik

    1. hai^^
      hmm.. sama sih.. aku jga waktu pertama gk tertarik sma APINK karena ‘cemburu’ liat Gikwang jadi model MV APink yg I Don’t Know~ kekeke~
      tapi sekarang malah terlalu cinta sama APink >.< aku sih suka bgt kalo Bomi di couple-in sama Minhwan, Hoya, Luhan, Kris, Baekhyun, Gongchan, Daehyun, dll~ hehehe^^

    2. Eunji termasuk artis korea yg punya senyuman menawan loh, dia yg kedua malah yg pertama itu Tiffany SNSD
      Yookyung juga terkenal dengan wajah cantik klasiknya.
      Naeun kan visualnya A Pink ._.

  3. woaa aku jga suka a pink gra2 bbom bomi, dia cute, jgo taekwondo ❤

    dan aku juga MYUNGMI shipper haha ❤ I HATE MYUNGEUN shipper !!!

  4. Waah Yoon Bomi ~><
    Ma 2nd bias 😀
    aku juga ga suka A Pink awalnya pas liat mv Hush Hush, kesannya ngebosenin dan monoton banget. Lagunya juga ngebosenin.
    Pas aku liat My My, langsung suka sama Eunji. Eh di It Girl suka sama Bomi haha.
    Aku sih lebih suka sama Bomi yg kepribadiannya aneh lucu ngegemesin wakaka
    sekian~

    1. iya aku juga suka sama Bomi karena kpribadian anehnya itu :3 sebenernya aku juga suka Apink gara2 Minhwan FTIsland yg bilang suka sama Bomi. biasanya kalo denger apalagi liat video bias suka sama cewek bawaannya sebel dan pengen jambak rambut cewewk itu (?) tapi pas Minhwan nyatain cintanya ke Bomi entah knp aku malah senyun2 sendiri dan malah ngeship mereka berdua XD pokoknya APink emang ditakdirkan untuk jadi girls group kesukaan aku (?) hehehe

  5. Aku suka apink semenjak liat MV Apink Hush,terus nambah suka lg pas apink ngeluarin album apink yg secret garden,aku suka sama semua member apink. Tp bias utama EUNJI Jjang ! 😀 Matanya senyumnya Cute,terlebih lagi mereka natural gak ada yg oplas 🙂

  6. aku suka eunji,hayoung,dan bomi.

    menurut aku, suara yang paling bagus itu eunji.
    kalo yang paling cantik itu hayoung
    dan yang paling imut itu bomi

  7. kalo aku suka corong a pink karena dari semua anggota apink hanya corong yang paling imut and cantik…..semangat ya corong….

  8. hai.. aku suka a pink krn pernah duet ama beast.. (skinny baby dan my baby)
    jadilah aku suka semua artis cube and a-cube..hehhehe

  9. Ahhhh…dri dulu sih udah sering ngeliat A pink ini,, tpi hanyasebatas suka,, tpi mulai lagu My My smpe NO NO BO lah gw udah suka ama A Pink Terutama ama Bo Mi ini ^^ …
    member pertama yg menarik perhatian ku xD !!

  10. Kalo Gw tau a-pink itu dr sejak my my. Entah knp gw lgsung suka sm mrka smua.. Lgsung cari-cari deh all about a-pink. Dan ternyata lagu-lagu nya easy listening. Dan gw suka imagenya mrka yg fairy and simple.. Semua membernya good looking n cute. Bangga deh,jd pink panda..

  11. Dlu waktu liat i don’t know mv,ak gak tau siapa mrka itu.stlh ak cri biodata mrka&liat 19th april mv,ak bru tau chorong yg ak rsa pling cantik,tp stlh lht drama korea reply 1997,bru ak nydr kalo eunji is my bias!tp bomi is my 2nd bias,the 3rd is chorong eunni!^_^
    i ❤ a pink

  12. sbnernya gua dri dlu dah suka A pink.. cuman kalo masalah bias.. baru-baru ini kalau gw prhtiin yg paling bkin gw terkesan sama senyumannya yakni Bomi…
    sampai2 di rumah gw, adik gw (kls 4 SD), dan ponakan gw (tk 0besar) brebutan bias.. hahaha…
    adik gua pilih chorong, trus si ponakan milihnya naeun… krena gw bilang ponakan gw klo dah bsar pasti mukanya mirip kayak naeun… bneran gw gk bohong… ponakan gua kayak prnakan korea.. pdahal bapak ibunya indonesia tulen… hahahaa…
    pesan buat Bomi: stelah baca fakta2 tentang dirimu.. kecintaanku bertmbah dg mu… Bomi i love u… ❤ ^^

  13. sumpah wlaupun gw gl.ngrti arti dri lagu2nya…
    tpi dri nada-nada lagu2nya a pink… udah bikin gw terkesan dan merinding…
    jujur gw suka lagu yg ballad.. ^^

  14. kalau maslah suara memang gk ada yg tandingi suaranya Eunji… 🙂
    diantara member A pink dia yg paling berkelas suaranya

  15. Akuu sukka banget sma bomi dia itu ngk cantik tpi manis dan imut kenapa aku blng ngk cantik soalnya kalo cantik itu relatif oh,iya coba deh tambahin update fanboynya bomi unniee yg aku udah bca dan cari factnya
    Bomi unnie punya fanboys bertambah banyak loh
    Ini gua kasi tau
    JR (GOT7) and Baekhyun (EXO)
    Thanks

  16. kalau ane sih sama bomi udah fans dari pertama liat di wishlist (mv yang pertama ane liat), terus keterusan ke i dont know, dan semuanya.. Sangarnya lagi tanggal lahirnya sama kaya ane, makin ngefans dah. Dan ternyata ane punya sikap yang dianggap aneh sama orang, dan ternyata Bomi juga punya sikap itu dan itu gak aneh!! Seneng deh ane! Ngefans berat jadinya!! Serasa nemu saudara! Huahaha.. *alai*

  17. halo, aku juga PINK PANDA 🙂
    bias utama Bomi 🙂
    suka sama tingkahnya yang terbuka dan blak2an, tapi itu semua keliatan natural 🙂
    asli punya muka cute dan baby face (menurutku 😀 )
    oya, mau tanya, di fakta bomi ang nomor 70, kamu punya video nya gak? aku penasaran banget 😀
    maksih, dan lanjutkan ~ 😀 fighting,ne 🙂

  18. pas awal apink debut ngerasa biasa aja sama apink tapi suka lagu lagunya sih..baru suka banget pas tahun 2012,dan tambah suka lagi pas eunji main reply 1997.biasku gonta ganti mulu di apink abis suka semua sih..haha semoga semuanya bisa jadi pinkpanda forever ya biar kayak kata naeun”once a pinkpanda forever a pink panda”

  19. eunji gg jelek kok,,,,
    yg blg eunji jelek mata bta kali…
    semua yang d a pink tu cakep” ,, gg ada yg oplas ,, trus member yang pling gw suka d a pink tu eunji dan bomi,, krna gw lht kalu mereka dance tu energik bingits,,, apalagi eunji cantik kyk bidadari, sama logat busan’x …
    tetapi yg plng imut itu namjoo..
    “ALWAYS PINK PANDA”

  20. Jujur dlu aku paling ga suka sama yang namanya kpop … tapi semenjak nengok bomi apink aku jadi suka sama kpop … gimana ya dia tu gitu ……

  21. semenjak apink ikut white concert shinzui di jakarta, saya jadi suka xD
    dan member pertama yg saya suka juga bomi, lucuk dia soalnya hehehe
    paling suka kalo dia deket” park chorong xD

  22. Aahhh bias gue, bomi, aku baekmi shipper loh, mereka itu real, terutama, sama baekhyunnya, dia keliatan banget kalo lagi ngeliatin apink perfome, ato engga nge glance ke bomi.kkk. Punya banyak video moment mereka, fighting Baekmi!

  23. para pria sih biasanya lebih suka naeun. dan facenya apink juga naeun. tapi menurut aku sih yang paling menarik itu eonny bomi the best lah. kepribadiannya itu lo natural banget gak dibuat2 kek artis lain biasanya. pokoknya gak salah aku jadi fans bomi eonny. dan pink panda :-*

  24. hallo saya juga fans Apink, mulai suka apink pas ngeliat mv ‘hush’, dan yg bikin suka itu Kim NamJoo, dia bias gua, menurut gua senyuman dia tuh ga ada yg ngalahin, dah gitu orangnya lucu/humoris,
    satu lagi, official resmi fandom apink di indonesia kasih tau, yg resmi yah tolong..

    1. Indonesian Apink Fanbase on Twitter:
      @ApinkPandas_INA
      @Apink_INA
      Mereka bukan official tapi mereka termasuk fanbase Apink terbesar dan teraktif. Mereka juga suka kerja sama dengan fanbase Apink dari luar negri untuk ngadain projects, di follow aja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s